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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/07/2018
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  LIMA, A. A. C.; RÊGO, R. S.; SOARES, A. F.; SILVA, J. M. L. da; MARTINS, J. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; ARAÚJO, W. S. de; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; BASTOS, T. X.; SANTOS, H. G. dos.
Afiliação:  Antonio Agostinho Cavalcanti Lima, CNPS; Raimundo Silva Rêgo, CNPS; Amarindo Fausto Soares, CNPS; João Marcos Lima da Silva, CNPS; João Souza Martins, CNPS; José Raimundo Natividade Ferreira Gama, CNPS; Paulo Lacerda dos Santos, CNPS; Maria Amélia de Moraes Duriez, CNPS; Ruth Andrade Leal Johas, CNPS; Wilson Sant’Anna de Araújo, CNPS; Raphael Minotti Bloise, CNPS; Gisa Nara C. Moreira, CNPS; Marie Elisabeth Christine Claessen, CNPS; José Lopes de Paula, CNPS; João Luiz Rodrigues de Souza, CNPS; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999.
Páginas:  96 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Média intensidade.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2009-09/11482/1/jurua_solimoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55329 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CNPC; Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG>; Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós graduanda Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB.; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.
Título:  Detecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 1, n. 1, p. 49-56, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Controle de patógenos; Microorganismo.
Thesagro:  APPCC; Bactéria; Caprino; Escherichia coli; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Microrganismo; Produção leiteira; Pseudomonas aeruginosa; Qualidade; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28759/1/API.Deteccao-de-Escherichia-coli-e-Pseudomonas-aeruginosa-pela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23303 - 1UPCAP - DD
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