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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/07/2018 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
LIMA, A. A. C.; RÊGO, R. S.; SOARES, A. F.; SILVA, J. M. L. da; MARTINS, J. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; ARAÚJO, W. S. de; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; BASTOS, T. X.; SANTOS, H. G. dos. |
Afiliação: |
Antonio Agostinho Cavalcanti Lima, CNPS; Raimundo Silva Rêgo, CNPS; Amarindo Fausto Soares, CNPS; João Marcos Lima da Silva, CNPS; João Souza Martins, CNPS; José Raimundo Natividade Ferreira Gama, CNPS; Paulo Lacerda dos Santos, CNPS; Maria Amélia de Moraes Duriez, CNPS; Ruth Andrade Leal Johas, CNPS; Wilson Sant’Anna de Araújo, CNPS; Raphael Minotti Bloise, CNPS; Gisa Nara C. Moreira, CNPS; Marie Elisabeth Christine Claessen, CNPS; José Lopes de Paula, CNPS; João Luiz Rodrigues de Souza, CNPS; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. |
Páginas: |
96 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Média intensidade. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2009-09/11482/1/jurua_solimoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02671nam a2200409 a 4500 001 2093699 005 2018-07-31 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. A. C. 245 $aLevantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Pólo Juruá-Solimões, Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c1999 300 $a96 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 2). 520 $aLevantamento executado em nível de reconhecimento de uma área do Pólo Juruá-Solimões, no Estado do Amazonas, localizada entre as coordenadas geográficas de 2o30? e 4o00? de latitude sul e 65o00? e 66o30? de longitude a oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 17.000km2. Este levantamento dá continuidade aos trabalhos de idêntica natureza já executados pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS), atual Embrapa Solos, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em áreas prioritárias para levantamento de solos nos Pólos Agropecuários e Agrominerais, com recursos financeiros da Polamazônia. No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizados mosaicos semicontrolados de radar na escala 1:250.000 e a elaboração do mapa final na mesma escala. A classificação dos solos foi atualizada, conforme a última versão do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (Embrapa, 1999). As principais classes de solos encontradas na área são: Argissolos Vermelho-Amarelos e Amarelos, Nitossolos Háplicos, Plintossolos e Neossolos Flúvicos. A aptidão destes solos é Restrita e Regular nos níveis de manejo A e B; no nível de manejo C ela é Boa e Regular para os Argissolos e Nitossolos e Restrita e Inapta para os Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os dados completos dos perfis deste trabalho estão armazenados no Sistema de Informação de Solos (SIGSOLOS) na Embrapa Solos. 650 $aAptidão Agrícola 650 $aLevantamento 650 $aReconhecimento 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aMédia intensidade 700 1 $aRÊGO, R. S. 700 1 $aSOARES, A. F. 700 1 $aSILVA, J. M. L. da 700 1 $aMARTINS, J. S. 700 1 $aGAMA, J. R. N. F. 700 1 $aSANTOS, P. L. dos 700 1 $aDURIEZ, M. A. de M. 700 1 $aJOHAS, R. A. L. 700 1 $aARAÚJO, W. S. de 700 1 $aBLOISE, R. M. 700 1 $aMOREIRA, G. N. C. 700 1 $aCLAESSEN, M. E. C. 700 1 $aPAULA, J. L. de 700 1 $aSOUZA, J. L. R. de 700 1 $aBASTOS, T. X. 700 1 $aSANTOS, H. G. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG>; Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós graduanda Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB.; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE. |
Título: |
Detecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 1, n. 1, p. 49-56, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa, in samples of milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points. Several fingerprints were verified of all isolates collected of the different studied sources (milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water). It was observed very similar behaviors of the bands indicating that the isolates can be related as epidemic clones. Hands of the milking handlers were characterized as a critical point of control, because they stand out as initial point of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa contamination. The technique demonstrated to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa species, being, therefore, an useful tool for investigation of fails on management and consequently, in the search of more efficient control to avoid or to minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals, and can be transmitted through products such as milk and your products. Menosda qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Controle de patógenos; Microorganismo. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Caprino; Escherichia coli; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Microrganismo; Produção leiteira; Pseudomonas aeruginosa; Qualidade; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28759/1/API.Deteccao-de-Escherichia-coli-e-Pseudomonas-aeruginosa-pela.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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